Топ-100 Икра из баклажанов со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажанов со сливами

25.10.2023

Икра из баклажанов со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 1500 г
  • сливы: 300 г
  • лук: 1 ш.т
  • масло подсолнечное: 50 мл
  • соль, черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны запечь в духове. Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.

2

Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.

3

Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.

4

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.

5

Добавить к луку сливы. Перемешать и тушить еще 5 мин. под крышкой.

6

Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.

7

Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.

8

Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием. Приятного аппетита.

9

Как я готовлю баклажанную икру со сливами, смотрите в видео. СПАСИБО

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту