Топ-100 Конвертики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

25.10.2023

Конвертики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2 шт (600 г)
  • творог (лучше обезжиренный) 200 г
  • чеснок: 3 дольки
  • зелёный лук, укроп: по 20 г
  • сыр (твёрдый) 300 г
  • соль
  • Растительное масло
  • зелень петрушки для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостик, нарезать баклажаны тонкими продольными полосками (лучше на тёрке "Бёрнера").

2

Полоски баклажанов немного посолить и оставить на 30 мин. , затем ломтики промыть, обсушить.

3

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом, выложить на противень на бумагу полоски баклажанов (баклажаны немного посолить), слегка сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запекать баклажаны в нагретой до 190 °духовке до готовности ~ 25 мин.

4

Противень вынуть из духовки, духовку не выключать, температуру уменьшить до 170 градусов.

5

Для начинки: 200г сыра натереть на крупной тёрке, оставшиеся 100г сыра натереть на мелкой тёрке.

6

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

7

Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки и укропа отрезать длинные стебли, зелёный лук и укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листики.

8

В миске смешать сыр, зелёный лук, укроп и чеснок, добавить творог, немного посолить, ещё раз хорошо перемешать начинку до однородности.

9

Две полоски запечённых баклажанов сложить крест на крест, в центр выложить ~ 2 ст. л. начинки, свободными краями полосок баклажана "накрыть" начинку, "конвертик" немного прижать сверху ладонью (следить, чтобы начинка "не выглядывала" из краёв "конвертика"), таким образом приготовить "конвертики" из оставшихся баклажанов.

10

Баклажановые "конвертики" разложить на противне (сложенными краями полосок баклажана вниз), посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть противень в духовку на 7-10 мин. , чтобы сыр расплавился.

11

Готовые "конвертики" выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту