Топ-100 Острая закуска из баклажан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая закуска из баклажан

25.10.2023

Острая закуска из баклажан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 1 кг
  • кинза (петрушка) 2 пучка
  • чеснок: 5-8 зубчик
  • перец красный жгучий
  • уксус яблочный: 1,5-2 ст. л.
  • соль: 1/3 ч. л.
  • сахар: 1/3 ч. л.
  • соевый соус: 50 мл
  • растительное масло: 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.

2

Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 мин. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.

3

Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.

4

Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту