Топ-100 Кабачковая пицца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая пицца

25.10.2023

Кабачковая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 400 гр
  • соль: половину ч. л.
  • мука: 4-5 ст. л. с горкой
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • помидор: 1 шт.
  • Колбаса (ветчина, мясо, фарш) 80 гр.
  • сыр: 80 гр.
  • лук: 1/3 шт.
  • базилик: 1 веточка
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 мин. , чтобы они пустили сок.

2

Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.

3

Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 мин. под закрытой крышкой на умеренном огне.

4

Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.

5

Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.

6

Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 10 мин. до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту