Топ-100 Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

25.10.2023

Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 4 шт.
  • помидор: 2 шт.
  • перец: 2 шт. (больших или 4 маленьких)
  • лук: 2 шт.
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • соль
  • перец черный
  • растительное масло: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2

Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 мин. , после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3

Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4

Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту