Топ-100 Домашняя кабачковая икра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя кабачковая икра

25.10.2023

Домашняя кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки: 1,5 кг
  • чеснок: 5-6 зуб
  • майонез: 125 г
  • томатная паста: 125 г
  • растительное масло: 50 г
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 50 г
  • острый перец (щепотка)
  • уксус 9%: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

2

Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр. , 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.

3

Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

4

За 5 мин. до готовности влить 1 ст. л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту