Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты
- кабачки: 1,5 кг
- чеснок: 5-6 зуб
- майонез: 125 г
- томатная паста: 125 г
- растительное масло: 50 г
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 50 г
- острый перец (щепотка)
- уксус 9%: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.
2
Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр. , 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать.
3
Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая. При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.
4
За 5 мин. до готовности влить 1 ст. л. 9% уксуса. Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту