Топ-100 Чесночные пампушки с фаршем и специями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные пампушки с фаршем и специями

25.10.2023

Чесночные пампушки с фаршем и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Разные горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для чесночных пампушек потребуется:
  • чесночные пампушки: 7 шт
  • фарш мясной: 200 гр
  • сыр сулугуни: 30 гр
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло оливковое: 5 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок
  • соль: 1 щепотка
  • свежемолотый перец: 1 щепотка
  • специи для мяса: 1 щепотка
  • лук-порей: 20 г
  • аджика острая ТМ "МАХЕЕВЪ": 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для пампушек. В сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем нарезанный кружочками лук- порей, жарим 1 минуту.

2

Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, измельченный чеснок, еще раз перемешиваем и жарим 5- 7 мин. под крышкой.

3

Снимаем с огня, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем.

4

Выкладываем начинку в чашку, добавляем острую аджику ТМ "МАХЕЕВЪ", перемешиваем.

5

Аккуратно надрезаем верхушки пампушек, не дорезая до конца, аккуратно с помощью ложки вынимаем немножко мякиша.

6

На дно каждой пампушки выкладываем фарш.

7

Поверх фарша кладем нарезанный ломтиками сыр сулугуни.

8

Слегка прижимаем крышечки, кладем пампушки в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 10 мин.

9

Посыпаем зеленью и подаем на стол.

10

Приятного аппетита, хорошей погоды и позитивного настроения. Разнообразить ваши блюда поможет #МахеевъНаПрироде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту