Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
Ингредиенты
- основа потребуется:
- мясо: 400 г
- горошек зеленый маринованый: 1 банка
- зелень укропа: 1 пучок
- лук зеленый: 2 веточки
- хлеб тостовый: 24 шт
- редис, огурец, зелень для украшения произвольно:
- соус потребуется:
- масло сливочное мягкое: 100 г
- мука пшеничная: 100 г
- молоко: 1 л
- соль: половину ч. л.
- орех мускатный: 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель
400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.
Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)
1 пучок укропа мелко порезать
2 стебля зеленого лука мелко порезать
Все смешать с соусом Бешамель
1 банка консервированного зеленого горошка
24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)
Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя
Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно
Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом
Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцомДля соуса Бешамель
- 100 г масла растопить в кастрюле
- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании
- 1 л молока 2, 5% добавляем при перемешивании
- 1 чайная ложка соли без горки
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту