Топ-100 Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель

25.10.2023

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • основа потребуется:
  • мясо: 400 г
  • горошек зеленый маринованый: 1 банка
  • зелень укропа: 1 пучок
  • лук зеленый: 2 веточки
  • хлеб тостовый: 24 шт
  • редис, огурец, зелень для украшения произвольно:
  • соус потребуется:
  • масло сливочное мягкое: 100 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • молоко: 1 л
  • соль: половину ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель

2

400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.

3

Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)

4

1 пучок укропа мелко порезать

5

2 стебля зеленого лука мелко порезать

6

Все смешать с соусом Бешамель

7

1 банка консервированного зеленого горошка

8

24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)

9

Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя

10

Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно

11

Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом

12

Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцомДля соуса Бешамель

13

- 100 г масла растопить в кастрюле

14

- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании

15

- 1 л молока 2, 5% добавляем при перемешивании

16

- 1 чайная ложка соли без горки

17

- ¼ чайной ложки мускатного ореха

18

Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту