Топ-100 Сочная и вкусная шаурма с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная и вкусная шаурма с курицей

25.10.2023

Сочная и вкусная шаурма с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски в лаваше/Шаурма, шаверма, гирос
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 1 шт
  • лаваш: 2 шт
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • морковь по-корейски: 200 г
  • капуста белокочанная: 200 г
  • огурец: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • сыр голландский: 60 г
  • майонез: 6 ст. л.
  • кетчуп: 6 ст. л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2

Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3

Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4

Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.

5

Мясо нарежем небольшими кубиками.

6

Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7

Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1, 5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8

На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9

Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10

Затем натираем сыр на мелкой терке.

11

1Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12

1Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

13

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту