Буженина в пиве
Ингредиенты
- свинина: 1 кг
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- сельдерей корневой: 30 г
- лавровый лист: 4 шт
- перец горошек: 4-5 шт
- свежемолотый перец:
- мята сушеная: 1 ч. л.
- пиво: 200-250 мл
- масло сливочное: 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки2 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке. Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой. Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво). Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 °примерно 1 часа 30 мин. В последние 30 мин. температуру можно уменьшить до 180 градусов. За время запекания мясо нужно 3 раза полить пивом, в котором тушится мясо. Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту