Топ-100 Буженина в пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в пиве

25.10.2023

Буженина в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Буженина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 1 кг
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей корневой: 30 г
  • лавровый лист: 4 шт
  • перец горошек: 4-5 шт
  • свежемолотый перец:
  • мята сушеная: 1 ч. л.
  • пиво: 200-250 мл
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке. Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой. Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво). Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 °примерно 1 часа 30 мин. В последние 30 мин. температуру можно уменьшить до 180 градусов. За время запекания мясо нужно 3 раза полить пивом, в котором тушится мясо. Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту