Топ-100 Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

25.10.2023

Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бургеры, сэндвичи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для булочек потребуется:
  • вода 120 мл
  • молоко: 120 мл
  • мука: 420 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • дрожжи: 7 г
  • соль: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • масло сливочное: 40 г
  • для смазывания булочек потребуется:
  • яйца: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.
  • Кунжут
  • для томатно-куриного соуса потребуется:
  • филе куриное: 4 шт
  • томатный соус: 200 мл.
  • перец кайен: 0,5 ч. л.
  • перец чили: 0,5 ч. л.
  • чеснок: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • вустерский соус: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с томатно-куриного соуса.

2

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус. Пояснение:

3

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст. л. на 150мл воды).

4

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

5

Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

6

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом. Пояснение:

7

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.Готовим булочки.

8

Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 мин. Пояснение:

9

К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.

10

Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

11

Через 15 мин. в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 10 мин.

12

Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.

13

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 мин. в теплом месте.

14

Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на

15

Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

16

Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.

17

Оставляем заготовки на 30 мин. в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.

18

Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 мин. отдохнуть.

19

Взбалтываем яйцо и 1 ст. л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.

20

Ставим в разогретую до 180 °на 13-15 мин. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

21

Возвращаемся к курице. За 30 мин. до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю ( 2 ст. л. ). И томим еще 30 мин.

22

Собираем бургер.

23

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту