Сациви из рыбы
Ингредиенты
- рыба (любая свежая) 500 г
- куриный бульон: 0.5 чашки
- орехи грецкие: 1 стакан (очищенных)
- лимонный сок: 1 ст. л.
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 2 дольки
- хмели-сунели: 1 ч. л.
- перец красный: 1 ч. л.
- шафран 0,5 ч. л.
- гвоздика: 2 бутона
- кориандр: 1 ч. л.
- корица: на кончике ножа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 мин. можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст. масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
Потом постепенно влить горячий бульон (не удивляйтесь, именно куриный – для сациви) и перемешать. Соус, по консистенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только немного остынет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту