Топ-100 Сациви из рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из рыбы

25.10.2023

Сациви из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (любая свежая) 500 г
  • куриный бульон: 0.5 чашки
  • орехи грецкие: 1 стакан (очищенных)
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 дольки
  • хмели-сунели: 1 ч. л.
  • перец красный: 1 ч. л.
  • шафран 0,5 ч. л.
  • гвоздика: 2 бутона
  • кориандр: 1 ч. л.
  • корица: на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 мин. можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.

2

Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.

3

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст. масле без запаха.

4

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.

5

Гвоздику раздавить нажатием ножа.

6

В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.

7

Потом постепенно влить горячий бульон (не удивляйтесь, именно куриный – для сациви) и перемешать. Соус, по консистенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.

8

Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).

9

Как только немного остынет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.

10

Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.

11

Сациви готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту