Топ-100 Праздничная ветчина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная ветчина

25.10.2023

Праздничная ветчина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ветчина или окорок: 1 кг (куском)
  • ананасы консервированные: 1 банка (500 г)
  • острая горчица (любая) 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • гвоздика молотая: 0.25 ч. л.
  • черный перец молотый: 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

• В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.

2

• Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.

3

• Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)

4

• Жарить ветчину 7-10 мин. , или пока не подрумянится.

5

• Перевернуть ветчину и опять смазать.

6

• Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.

7

• Поставить противень в духовку и жарить 7-10 мин. , или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.

8

• Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по-желанию) и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту