Селедка по-султански (Śledzie po sułtańsku)
Ингредиенты
- филе сельди (приблизительно 4 шт) 400 г
- уксус 9%: 2 ст. л.
- изюм: 80 г
- лук репчатый: 2 шт
- растительное масло: 5 ст. л.
- томатное пюре (можно заменить либо тамат-пастой+вода, либо густым томатным соком) 300 мл
- пряный кетчуп*: 3 ст. л.
- лавровый лист: 1 шт
- перец душистый: 2 горошины
- молотый черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас готовое филе в масле, то этот шаг можно пропустить. А филе бочковой сельди промойте холодной водой, сбрызните уксусом и отложите на 30мин.
Промыть изюм, вначале в холодной, затем в теплой воде. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук (примерно 10 минут). Затем добавить лавровый лист и душистый перец, свежемолотый черный перец.
Добавить томатное пюре и кетчуп и варить примерно 2 мин. , добавить изюм и варить еще минуту.
Остудить, добавить нарезанную кусочками селедку, перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник.
*Кетчупа у меня не было, я добавила маленький кусочек гвоздики, корицы и мускатного ореха на кончике ножа
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту