Топ-100 Селедка по-султански (Śledzie po sułtańsku) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка по-султански (Śledzie po sułtańsku)

25.10.2023

Селедка по-султански (Śledzie po sułtańsku)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе сельди (приблизительно 4 шт) 400 г
  • уксус 9%: 2 ст. л.
  • изюм: 80 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • томатное пюре (можно заменить либо тамат-пастой+вода, либо густым томатным соком) 300 мл
  • пряный кетчуп*: 3 ст. л.
  • лавровый лист: 1 шт
  • перец душистый: 2 горошины
  • молотый черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас готовое филе в масле, то этот шаг можно пропустить. А филе бочковой сельди промойте холодной водой, сбрызните уксусом и отложите на 30мин.

2

Промыть изюм, вначале в холодной, затем в теплой воде. Лук нарезать полукольцами.

3

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук (примерно 10 минут). Затем добавить лавровый лист и душистый перец, свежемолотый черный перец.

4

Добавить томатное пюре и кетчуп и варить примерно 2 мин. , добавить изюм и варить еще минуту.

5

Остудить, добавить нарезанную кусочками селедку, перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник.

6

*Кетчупа у меня не было, я добавила маленький кусочек гвоздики, корицы и мускатного ореха на кончике ножа

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту