Топ-100 Утка с красным вином и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с красным вином и сливками: рецепт

21.11.2023

Утка с красным вином и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 2 кг.
  • Вино красное сухое — 250 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 125 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Масло топленое — 30 мл.
  • Чабрец — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.

2

Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

3

Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.

4

Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 ℃ духовку.

5

Готовить блюдо 1 час, без крышки.

6

Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 мин..

7

Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту