Утка с красным вином и сливками
Ингредиенты
- Утка — 2 кг.
- Вино красное сухое — 250 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корень сельдерея — 125 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Масло топленое — 30 мл.
- Чабрец — 2 ч. л. (14 грам.)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.
2
Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
3
Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.
4
Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 ℃ духовку.
5
Готовить блюдо 1 час, без крышки.
6
Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 мин..
7
Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту