Запеченная грудка с грибами и моцареллой
Ингредиенты
- Куриное филе — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сыр моцарелла — 150 гр. (5 cт. л.)
- Бульон куриный — 60 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень петрушки (зелень укропа)
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Застелить противень фольгой, духовку прогреть до 200 ℃
Фольгу или бумагу для запекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Грибы очистить, нарезать кубиками.
Так же покрошить репчатый лук, обжарить две мин. на раскаленной сковороде.
Добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, жарить 7 мин. на среднем огне. Продукты не должны подгореть.
Всыпать рубленый чеснок, перемешать, жарить еще мин. у.
Половину грибов выложить на лист для запекания.
Сковороду вернуть на огонь, влить оливковое масло.
Грудку нарезать кусочками, добавить перец и соль, итальянские травы, паприку.
Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Должна появиться аппетитная корочка.
Переложить курицу на лист для запекания, сковороду вернуть на огонь.
Влить куриный бульон, кипятить на сильном огне 5 мин.. Примерно половина жидкости должна испариться.
Оставшиеся грибы добавить к грудке, посыпать тертым сыром «Моцарелла».
Влить горячий бульон, запечь в духовке в течение 20 мин..
Охладить, подать на стол.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту