Топ-100 Запеченная грудка с грибами и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная грудка с грибами и моцареллой: рецепт

21.11.2023

Запеченная грудка с грибами и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр моцарелла — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Бульон куриный — 60 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки (зелень укропа)
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелить противень фольгой, духовку прогреть до 200 ℃

2

Фольгу или бумагу для запекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

3

Грибы очистить, нарезать кубиками.

4

Так же покрошить репчатый лук, обжарить две мин. на раскаленной сковороде.

5

Добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, жарить 7 мин. на среднем огне. Продукты не должны подгореть.

6

Всыпать рубленый чеснок, перемешать, жарить еще мин. у.

7

Половину грибов выложить на лист для запекания.

8

Сковороду вернуть на огонь, влить оливковое масло.

9

Грудку нарезать кусочками, добавить перец и соль, итальянские травы, паприку.

10

Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Должна появиться аппетитная корочка.

11

Переложить курицу на лист для запекания, сковороду вернуть на огонь.

12

Влить куриный бульон, кипятить на сильном огне 5 мин.. Примерно половина жидкости должна испариться.

13

Оставшиеся грибы добавить к грудке, посыпать тертым сыром «Моцарелла».

14

Влить горячий бульон, запечь в духовке в течение 20 мин..

15

Охладить, подать на стол.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту