Топ-100 Маринованные вешенки быстрого приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки быстрого приготовления

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Маринованные вешенки быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грибные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы (вешенки) 700 гр
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • вода 150 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Душистый перец: 4 горошины
  • Черный перец: 10 горошин
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Гвоздика: 2 бутона
  • Яблочный уксус: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2

Чеснок мелко нарезать.

3

Закипятить воду, добавить все специи.

4

Добавить уксус и растительное масло.

5

В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 мин. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

6

Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту