Топ-100 Печеночный торт с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с шампиньонами

25.10.2023

Печеночный торт с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из субпродуктов/Печеночный торт и оладьи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для печеночных коржей потребуется:
  • печень (куриная или говяжья) 600 г
  • Сметана 100 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 50-60 г
  • соль
  • Для начинки потребуется:
  • шампиньоны: 300-400 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • сыр (типа "Российского") 200 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень укропа: 3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
  • Майонез
  • сливочное + Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить печеночные "блины".

3

Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

4

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

5

К печени добавить яйцо, сметану.

6

И перемешать.

7

Добавить муку, соль, перец.

8

И еще раз перемешать.

9

В сковороде разогреть немного растительного масла.

10

Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.

11

Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1, 5 мин. , в зависимости от толщины "блина").

12

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1, 5 мин.).

13

Переложить печеночный "блин" на тарелку.

14

Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.

15

Приготовить начинку.

16

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

17

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

18

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.

19

Томить лук на медленном огне, до мягкости, примерно 25 мин.

20

Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.

21

В сковороде, где жарился лук, оставить примерно 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.

22

Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.

23

После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.

24

В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.

25

В общей сложности грибы жарятся примерно 15 мин.

26

Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

27

Сыр натереть на терке.

28

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

29

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

30

Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

31

Сборка печеночного "торта".

32

На блюдо выложить печеночный "блин".

33

Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

34

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

35

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

36

Накрыть следующим печеночным блином.

37

Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

38

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.

39

Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.

40

Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

41

:.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту