Топ-100 Дзакуро-дзуси (суши-гранат) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

25.10.2023

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суши и роллы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • листы нори: 2 шт
  • рис для суши: 150 г
  • яйца: 2 шт
  • соевый соус: 1 ч. л.
  • креветки (маленькие) 8 шт
  • соль:
  • уксус рисовый: 2 ст. л.
  • икра красная: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис для суши.

2

В ещё горячий добавляем 1 ст л рисового уксуса.

3

Даём рису остыть.

4

Для приготовления суши-гранат нужно разрезать лист нори на 4 части

5

Далее 2 яйца взбить вилкой с соевым соусом и выпекать 3 тонких блинчика на сковороде с добавлением растительного масла.

6

И остывших блинчиков стаканом вырезать 8 кружочков.

7

Начинаем сборку.

8

Под листочек нори подложим кусочек плёнки.

9

На квадратик нори положим кружочек яичного блинчика

10

Теперь положим шарик риса. Риса нужно не больше 1 ч. л.

11

Можно обойтись без начинки, но я положила маленькую креветку.

12

Теперь уголки листа смачиваем смесью воды с уксусом рисовым и собираем "узелок". Его плотненько заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-30 минут

13

Далее перед подачей разматываем плёнку, Суши кладём "узелком" в низ.

14

Острым ножом делаем крестообразный надрез.

15

Приподнимаем уголки с блинчиками и нори. В середину кладём 1 ч л красной икры.

16

Можно положить кусочки красной рыбы, на ваш вкус!

17

Подаём с соевым соусом, маринованным имбирём и вассаби

18

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту