Топ-100 Брускетта с помидорами и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с помидорами и базиликом

25.10.2023

Брускетта с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бутерброды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
  • помидоры (спелые, сочные) 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • зелень базилика: 3 веточки
  • оливковое масло: 3 ст. л.
  • сахар: щепотка
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.

3

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке примерно 8-10 мин. при температуре 180°C.

5

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

6

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.

7

Базилик вымыть, обсушить и порубить.

8

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

9

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

10

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

11

Все перемешать и заправить оливковым маслом.

12

Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.

13

Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту