Топ-100 Маринованная капуста быстрого приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Маринованная капуста быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из капусты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На 1 кг капусты потребуется:
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • Для маринада потребуется:
  • вода 600 мл
  • сахар: 60 гр
  • соль: 1 ст.л
  • яблочный уксус: 70 мл
  • гвоздика: 3 шт.
  • душтстый перец: 5 горошин
  • черный перец: 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).

2

В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.

3

Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4

В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 мин.

5

Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

6

Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту