Топ-100 Сырные шарики из моцареллы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные шарики из моцареллы

25.10.2023

Сырные шарики из моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром, творогом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыр моцарелла200 г
  • мука: 0,5 стакана
  • батон или белый хлеб (вчерашний) половину шт
  • растительное масло для фритюра:
  • Для льезона потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • молоко: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) - сыр нужно нарезать крупными кубиками.

2

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке. Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи - моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

3

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

4

Приготовить льезон.

5

В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.

6

С батона срезать корки.

7

Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку. Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

8

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

9

Затем окунуть в льезон.

10

Обвалять в хлебных крошках.

11

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках. Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет "стрелять".

12

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания. Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

13

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

14

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

15

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

16

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту