Топ-100 Кабачковая икра с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с шампиньонами

25.10.2023

Кабачковая икра с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки: 1 кг
  • шампиньоны: 400 г
  • помидоры: 3-5 шт
  • болгарский перец: 2 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • томатный соус: 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • красный жгучий перец 1/4 ч. л.
  • зелень укропа: большой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).

2

Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 40 мин. , затем слить образовавшийся сок и отжать.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

6

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 мин..

7

Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

8

Помидоры измельчить в блендере.

9

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

10

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.

11

Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.

12

Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.

13

Переложить грибы в миску и отставить в сторону.

14

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 4 мин..

15

Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости примерно 15 мин.

16

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 мин.

17

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

18

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.

19

Молодые кабачки тушить примерно 20 мин.

20

Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - примерно 50-60 мин. (я готовила икру из старых кабачков).

21

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.

22

Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

23

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.

24

Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

25

Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

26

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром, поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.

27

Снять с огня и дать настояться под крышкой примерно 15 мин.

28

Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту