Топ-100 Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше: рецепт

21.11.2023

Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш — 4 листа
  • куриное филе — 400 гр.
  • Салат айсберг — 3 листа
  • помидоры — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кетчуп — 20 мл.
  • Для соуса потребуется:
  • сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез (с горкой) — 1 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его. Не забываем посолить и поперчить. Буквально 5-6 мин. и курица готова. В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.

2

Теперь приготовим правильный соус. Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем. Соус готов. Густой, ароматный и пикантный.

3

Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки. Огурец нарезаем соломкой.

4

Руками измельчаем салат «Айсберг». Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой.

5

Сыр натираем на мелкой терке.

6

Собираем наш цезарь-ролл. Кладем лаваш на большое плоское блюдо. На него наносим небольшое количество кетчупа. Распределяем при помощи ложки. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.

7

Следом кладем измельченный салат «Айсберг», затем слой помидоров и слой огурцов. И снова немного соуса и сыра.

8

Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов.

9

Все то же самое проделываем со вторым роллом. Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла, учитывая, что листы лаваша небольшие.

10

Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Буквально пара мин. и образуется аппетитная румяная корочка. И сыр внутри немного расплавляется.

11

Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу. Кому как больше нравится.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту