Топ-100 Закусочный торт » Мечта» (постный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт » Мечта» (постный)

25.10.2023

Закусочный торт " Мечта" (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт
  • лук: 2 шт
  • свежая капуста: 1/4 шт
  • маринованые шампиньоны: 1 баночка
  • лук репчатый: 3 шт (средние)
  • морковь: 1 шт (крупная)
  • газированная минеральная вода
  • мука: 4-5 стаканов (стакан 200 г)
  • соль
  • перец:
  • разрыхлитель:
  • сахар:
  • рафинированное Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.

2

Картошка, для картофельного пюре. Не менее 6 штук ( большие).

3

Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре. - 1-2 шт.

4

Свежая капуста, примерно четверть вилка, может и меньше от небольшого размера капустины.

5

Одна баночка маринованых грибов, чистый вес 230 г, без маринада, нам понадобится чуть больше половины баночки грибов. ( Шампиньоны). Можно использовать и свежие грибы, примерно 500 г.

6

Репчатый лук -3 шт ( средние ).

7

Морковь - 1 крупная.

8

Газированная минеральная вода.

9

Мука - примерно 5 стакана ( стакан 200-вый).

10

Соль, перец, разрыхлитель, сахар.

11

Рафинированное растительное масло.

12

В первую очередь готовим картофельное пюре. Чистим, моем, нарезаем картофель, заливаем водой и ставим варить, незабыв немного посолить, когда вода закипит. Пока варится картошка, почистить лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле, когда картошка сварится, слить воду и помять картофель, добавить поджаренный лук, при необходимости посолить и поперчить.

13

Грибы если из баночки, слить маринад и нарезать помельче. Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

14

В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки, в муку добавить 1 чайную ложечку соли, без верха, пол чайной ложечки сахара, четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию), добавить разрыхлитель, пятую часть чайной ложечки. Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды, взбить венчиком, при необходимости добавить воду, тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.

15

В тесто добавляем грибы и перемешиваем. Теперь подготавливаем тесто с капустой.

16

Капусту шинкуем, а затем мелко нарезаем, можно и на мясорубке, и на комбайне, но нам необходимо небольшое количество, поэтому можно перезать и в ручную. Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.

17

Разогреваем сковороду, на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла, для того чтобы только смазать сковороду, когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 5 столовые ложки теста с грибами ( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде, обжариваем не менее 2 мин. с одной и 2 с другой стороны, чтобы были более румяные время можно немного и увеличить, но не более 3 минут, жарим на сильном огне. Я жарила на средней комфорке, у меня 2 большие комфорки и 2 средние. Сперва жарим блины с грибами, а затем с капустой, или наоборот.

18

Всего у меня получилось 7 блинов, 4 блина с капустой и 3 с грибами.

19

Подготавливаем прослойку для блинов. Чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы, пока лук жарится, чистим морковь, моем и натираем на крупной тёрке, когда лук поджарился добавляем морковь, уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови, не менее 5 мин. Когда лук с морковкой обжарились, акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте, таким образом лишний жир стечёт, а лук с морковкой разделите на 6 частей, для 6 блинов, седьмой верхний смазывается картофельным пюре.

20

Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика. Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой, сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами, так-же смазываем жареным луком с морковкой. Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.

21

На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым, горячеватым, иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину, так-же обмазываем и бока, придавая форму торта. Затем украшаем по своему желанию. Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку, в серединке сделала цветочек из свежей помидорки, отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков, вокруг цветка по кругу я выложила укропом, а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови. Вот и всё. Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.

22

Всем приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту