Закусочный торт " Мечта" (постный)
Ингредиенты
- картофель: 6 шт
- лук: 2 шт
- свежая капуста: 1/4 шт
- маринованые шампиньоны: 1 баночка
- лук репчатый: 3 шт (средние)
- морковь: 1 шт (крупная)
- газированная минеральная вода
- мука: 4-5 стаканов (стакан 200 г)
- соль
- перец:
- разрыхлитель:
- сахар:
- рафинированное Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка, для картофельного пюре. Не менее 6 штук ( большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре. - 1-2 шт.
Свежая капуста, примерно четверть вилка, может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов, чистый вес 230 г, без маринада, нам понадобится чуть больше половины баночки грибов. ( Шампиньоны). Можно использовать и свежие грибы, примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт ( средние ).
Морковь - 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука - примерно 5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль, перец, разрыхлитель, сахар.
Рафинированное растительное масло.
В первую очередь готовим картофельное пюре. Чистим, моем, нарезаем картофель, заливаем водой и ставим варить, незабыв немного посолить, когда вода закипит. Пока варится картошка, почистить лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле, когда картошка сварится, слить воду и помять картофель, добавить поджаренный лук, при необходимости посолить и поперчить.
Грибы если из баночки, слить маринад и нарезать помельче. Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки, в муку добавить 1 чайную ложечку соли, без верха, пол чайной ложечки сахара, четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию), добавить разрыхлитель, пятую часть чайной ложечки. Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды, взбить венчиком, при необходимости добавить воду, тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.
В тесто добавляем грибы и перемешиваем. Теперь подготавливаем тесто с капустой.
Капусту шинкуем, а затем мелко нарезаем, можно и на мясорубке, и на комбайне, но нам необходимо небольшое количество, поэтому можно перезать и в ручную. Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.
Разогреваем сковороду, на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла, для того чтобы только смазать сковороду, когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 5 столовые ложки теста с грибами ( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде, обжариваем не менее 2 мин. с одной и 2 с другой стороны, чтобы были более румяные время можно немного и увеличить, но не более 3 минут, жарим на сильном огне. Я жарила на средней комфорке, у меня 2 большие комфорки и 2 средние. Сперва жарим блины с грибами, а затем с капустой, или наоборот.
Всего у меня получилось 7 блинов, 4 блина с капустой и 3 с грибами.
Подготавливаем прослойку для блинов. Чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы, пока лук жарится, чистим морковь, моем и натираем на крупной тёрке, когда лук поджарился добавляем морковь, уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови, не менее 5 мин. Когда лук с морковкой обжарились, акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте, таким образом лишний жир стечёт, а лук с морковкой разделите на 6 частей, для 6 блинов, седьмой верхний смазывается картофельным пюре.
Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика. Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой, сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами, так-же смазываем жареным луком с морковкой. Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.
На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым, горячеватым, иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину, так-же обмазываем и бока, придавая форму торта. Затем украшаем по своему желанию. Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку, в серединке сделала цветочек из свежей помидорки, отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков, вокруг цветка по кругу я выложила укропом, а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови. Вот и всё. Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.
Всем приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту