Топ-100 Капустка — хрустка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустка — хрустка

25.10.2023

Капустка - хрустка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из капусты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 3 кг
  • морковь: 700 г
  • сахар: 150 г
  • соль (не йодированная) 2 ст. л.
  • уксус: 1ст. л.
  • вода 1,5 литра
  • масло подсолнечное: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать.

2

Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.

3

Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.

4

Приготовим маринад (рассол, сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.

5

Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.

6

Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.

7

Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.

8

Как приготовит такую капусту, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту