Топ-100 Грибная икра с морковью и солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

25.10.2023

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грибные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грибы: 300 г
  • морковь: 400 г
  • луковица: 3 шт небольшие
  • огурец соленый: 2 шт небольших
  • чеснок: 3 зубчика
  • растительне нерафинированное масло: 1/3 стакана
  • соль
  • свежемолотый черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если грибы лесные, то предварительно отварить, если шампиньоны - использовать сырые.

2

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы порезать небольшими кусочками.

3

В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук и чеснок до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости и зарумянивания. Остудить.

4

Морковь отварить до готовности. Остудить, очистить и порезать. Огурцы порезать и хорошо отжать.

5

Овощи и грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу, влить оставшееся растительное масло. Хорошо вымешать массу.

6

Перед подачей икру хорошо охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту