Roulade de Poulet (куриный рулет)
Ингредиенты
- филе куриное: 350 г
- кускус: 100 г
- горячий куриный бульон: 175 мл
- масло: 50 г
- луковица: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- курага: 140 г
- мята: 2 ложки
- свежевыжатый лимонный сок: 1 ст. л.
- бекон: 18 кусочков (тонко нарезанный)
- Куриное яйцо: 1 шт
- петрушка рубленная: горсть
Пошаговый рецепт приготовления
350 гр куриного филе
100 гр. кус-куса
175 мл. горячего куриного бульона
50 гр. масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко рубленного
140 гр. запаренной кураги
2 ложки мелко рубленной мяты
1 ложка свежевыжатого лимонного сока
18 кусочков тонко нарезанного бекона
1 взбитое яйцо
горсть рубленной петрушки
Приготовить начинку:
кус-кус высыпать в миску и залить горячим бульоном, накрыть сверху и дать настояться мин. На масле обжарить лук, затем мелко рубленный чеснок. Обжаренный лук и чеснок выложить в кус-кус, добавить курагу, мяту и петрушку. Затем лимонный сок, соль и перец, и наконец взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Приправить. На пищевую пленку выложить в
нахлест пластинки бекона, на бекон куриное филе, на филе выложить готовую начинку. Свернуть рулетом. Подготовленный рулет положить на 2 часа в холодильник. Затем рулет выложить в форму для запекания, смазать маслом, форму накрыть фольгой и выпекать 50 мин. при 180°C. °
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту