Топ-100 Сало 10+12 | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало 10+12

25.10.2023

Сало 10+12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Сало
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сало: 1 кг
  • шелуха луковая: много
  • соль не йодированная: 200 г
  • чеснок: 1 шт.
  • лавровый лист: 3 шт.
  • черный перец: 20-30 шт.
  • перец чили: 1 ч. л.
  • прованские травы: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.

2

В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.

3

Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.

4

Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

5

Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 мин.

6

По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

7

Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.

8

Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.

9

Приятного аппетита.

10

Как приготовить такое сало, смотрите в видео.

11

СПАСИБО.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту