Топ-100 Вяленые помидоры (длительного хранения) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры (длительного хранения)

25.10.2023

Вяленые помидоры (длительного хранения)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из помидоров
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 2 кг
  • черный перец: 0,5 ч. л.
  • прованские травы: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: 1,5 ч. л.
  • чеснок: 3 зуб.
  • масло подсолнечное: 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.

2

Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.

3

Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.

4

Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 °духовку на 3, 5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.

5

Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.

6

В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.

7

Выключаем плиту.

8

Горячим (не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.

9

Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0, 5 л.

10

Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту