Топ-100 Жареные пирожки с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с начинкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5. Частями просеять в тесто муку. Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто. Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее. Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час. Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку. Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре. Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры. Подошедшее тесто обмять. Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить 20 пирожков. Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку. Края защипнуть и сформировать пирожок. Точно также сделать и с картофельной начинкой. Пирожкам дать полежать на столе минут 15. Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки. Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться. Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту