Топ-100 Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль. Всё хорошо размешать венчиком. Добавить муку и соду. Смесь перемешать до образования крошки. Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины. Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости. Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками. Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости. Луковицу очистить и измельчить. Высыпать лук к печени. Всё вместе обжарить до мягкости лука. Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре. К картофельному пюре добавить печёночную массу. Всё хорошо вымешать до однородности. Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки. Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки. Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить 3 мин. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой. Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!Летом можно приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту