Топ-100 Заварное тесто для эклеров и профитроли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для эклеров и профитроли

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить. Снять маргарин с огня и всыпать туда муку. Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным. По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто. В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью. Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза. Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 20 мин. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 мин. Готовность можно определять с помощью зубочистки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту