Ингредиенты
- Вода — 0,5 ст.
- Маргарин — 150 г
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить. Снять маргарин с огня и всыпать туда муку. Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным. По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто. В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью. Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза. Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 20 мин. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 мин. Готовность можно определять с помощью зубочистки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту