Топ-100 Заливной пирог с курицей, грибами и капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Открытый пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 1.5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом. Массу хорошо растереть. Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 мин. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 мин. Добавить грибы. Всё вместе, помешивая, готовить 10 мин. К луку и грибам добавить капусту. Жарить всё вместе при помешивании 10 мин. Добавить куриное филе. Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой. Поверх теста равномерно разложить начинку. Для заливки яйца взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли. Всё хорошо перемешать. Залить начинку сырно-сливочной смесью. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 мин. Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить. При подаче пирог разрезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту