Топ-100 Заливной пирог с грибами на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с грибами на кефире

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Несладкие пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и измельчить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать. Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. К луку добавить измельченные грибы и чеснок. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока. К грибной массе добавить зеленый лук и соль. Начинку потомить на сковороде 4–5 минут и остудить. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль. Смесь слегка взбить до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, смешанную с содой. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста. Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час. Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 мин. После этого можно разрезать его на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту