Топ-100 Янтык с грибами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтык с грибами и сыром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Растительное масло — 5 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста соединить в большой миске и замесить. Получается плотной, не липкое тесто. Оставить тесто полежать на столе минут на 15. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Все тесто разделить на 10 частей. Раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Выложить немного грибов и сыра. Накрыть начинку свободной частью теста, края прижать и излишки обрезать. Готовить янтык на сухой сковороде до слегка коричневого цвета. Готовый янтык снять со сковороды на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Следующую партию янтыка можно складывать наверх стопкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту