Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Говядина — 300 г
- Вода — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Кефир — 100 мл
- Зеленый лук — 5 веточек
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем. Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками. Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков. На одну половинку лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край. Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек. Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок. Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом. Янтык с мясом готов!Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту