Топ-100 Янтык | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтык

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говядина — 300 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Зеленый лук — 5 веточек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем. Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками. Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке. Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша. Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков. На одну половинку лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край. Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек. Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок. Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом. Янтык с мясом готов!Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту