Топ-100 Ягодный муссовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный муссовый торт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Желтки куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мята — 2 веточки
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 мл
  • Ежевика — 300 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 мл
  • Смородина — 300 г
  • Мята — 1 пучок
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 75 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Белки куриных яиц — 4 шт.
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Белый шоколад — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно испечь бисквит. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить до пышности. Просеять в яйца пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Добавить цедру от одного лимона и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Печь корж в кольце или в форме диаметром 18 сантиметров. Выпекается такой тонкий корж в разогретой духовке примерно 15 минут при 180ºС. Бисквит остудить и вырезать из формы. Приготовить лимонный крем. Сначала желатин нужно залить водой и оставить набухать. Желтки соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, добавить щепотку соли и листики мяты. Все это поставить на средний огонь и, помешивая, уварить до загустения. Консистенция у этого крема как у обычного заварного крема. Варить нужно примерно 10 мин. Затем лимонный крем вылить в чашу блендера, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все пробить до однородности. Готовый лимонно-мятный крем вылить в кольцо диаметром 18 сантиметров и поставить в холод. Приготовим ежевичную начинку. Желатин соединить с водой и отставить в сторону, чтобы набух. Ежевику соединить с сахаром и проварить на огне 5 мин. Нужно дождаться, чтобы сахар растаял, довести до кипения и немного поварить. Вылить ежевику в чашу блендера, добавить желатин и пробить до гладкости. Остудить. Вылить ежевичную начинку поверх лимонного крема. Прежде чем это сделать, убедитесь, что лимонный крем застыл, иначе он растает. Все это отправить в холод до полного застывания или в морозилку. Приготовить смородиновый мусс. Смородину высыпать в кастрюлю, добавить мяту и половину сахара. Проварить все на среднем огне 3-5 мин. Прежде чем начать готовить мусс, нужно опять же соединить желатин с водой и отставить набухать. В чашу блендера вылить смородину, добавить набухший желатин и нарубленный белый шоколад. Все пробить. Получившуюся массу нужно остудить до комнатной температуры, поэтому ее стоит перелить в миску. Холодный сливки взбить до мягких пиков. К белкам добавить остатки сахара и взбить до крепких пиков. Теперь нужно соединить вместе смородиновую массу, белки и сливки. Проще всего все поочередно добавлять в чашу с белками и перемешивать лопаткой или венчиком. Мусса получается довольно много, поэтому нужно брать большую и высокую миску. Мусс получается нежным, вкусным и красивого смородинового цвета. Собираем торт в кольце диаметром 20 сантиметров. Для удобства кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой. На низ выложить бисквит. На бисквит вылить примерно треть мусса, разровнять и отправить в холод минут на 20. Затем выложить заготовку из лимонного крема и ежевичной начинки. Мы их замораживали в одном кольце. Вылить оставшийся мусс, разровнять и отправить в морозилку или в холодильник до полного застывания. В холодильнике торт застывает 6-8 часов. Если планируете покрывать тор глазурью или велюром, его нужно заморозить. Для декора можно приготовить ганаш. Для этого белый шоколад соединить с жирными сливками и растопить на паровой бане. Затем ганаш нужно остудить до комнатной температуры и можно будет им декорировать торт. Ягодный муссовый торт украсить остывшим ганашем, лимонными дольками и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту