Топ-100 Яблочный пирог Марины Цветаевой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог Марины Цветаевой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с яблоками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яблоки — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску достаточного размера просеиваем пшеничную муку. Эта процедура даст возможность обогатить продукт кислородом. Тесто будет более нежным. Кроме этого, мы сможем избавиться от нежелательных примесей, комочков, мусора. К просеянной муке отправляем в миску мягкое сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника. С помощью обыкновенной вилки хорошенько перетираем муку с маслом, превращая их в крошку. К полученной крошке добавляем сметану. Сначала ингредиенты в миске соединяем с помощью всё той же вилки. Далее вымешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Подготовим форму для выпекания. Смазываем её тонким слоем сливочного масла. Через час достаём тесто из холодильника. Чтобы тесто не расслоилось, очень быстро на рабочей поверхности раскатываем его в пласт. Переносим аккуратно в форму, разравниваем, делая обязательно бортики. Делаем по дну форму проколы вилкой. На время приготовления сметанной заливки поставить форму в холодильник. Готовим сметанную заливку для пирога. Разбить в отдельную миску яйцо и добавить в него сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера на средней скорости взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску муку. И снова содержимое миски хорошо взбиваем. Теперь добавляем сметану. Все ингредиенты в миске взбиваем миксером до однородного состояния. Далее моем яблоки, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Снимаем шкурку и нарезаем плоды тонкими пластинками. Делаем это максимально быстро, чтобы яблоки меньше потемнели. Достаём из холодильника форму с тестом. Перекладываем в неё нарезанные яблочные пластинки. Равномерно распределяем их в форме. Покрываем яблоки сметанной заливкой. Форму слегка поворачиваем, чтобы заливка покрыла все плоды. Отправляем форму в духовой шкаф на 40 мин. Выпекать пирог надо при температуре 180ºС. Через 40 минут не торопимся доставать пирог из духовки, как бы нам этого не хотелось. Даём ему ещё минут 20 посидеть в тепле. Это даст более ярко проявить яблокам свой изумительный вкус. Не расстраивайтесь, если пирог совсем немного осядет. На вкусовые качества это совершенно никак не повлияет. Яблочный пирог Марины Цветаевой готов! Смысла звать за стол домашних просто нет, ведь они и так давно уже там в предвкушении полакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту