Топ-100 Яблочный крамбл с клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный крамбл с клюквой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с яблоками
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 0,8 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 600 г
  • Клюква — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками. На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 мин. Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем. Хлопья я использовала мелкого помола. Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась. Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку. Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме. Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода. Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 мин. Затем выкладываем песочную крошку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться. Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту