Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Овсяные хлопья — 0,8 ст.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоки — 600 г
- Клюква — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками. На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 мин. Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем. Хлопья я использовала мелкого помола. Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась. Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку. Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме. Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода. Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 мин. Затем выкладываем песочную крошку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться. Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту