Топ-100 Яблочные пончики на скорую руку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные пончики на скорую руку

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Масло растительное — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбейте яйцо в миску, к нему добавьте сахар. Хорошо перемешайте вилкой яйцо с сахаром, а затем выложите в кляр сметану. Снова перемешайте все до однородности. Соду соедините с мукой, перемешайте. Добавьте муку с содой в яичный кляр. Очень хорошо его перемешайте. Кляр должен быть однородным и без комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана. Яблоко вымойте, вытрите его насухо бумажным полотенцем, очистите, вырежьте специальным приспособлением серцевину. Нарежьте его на кольца, толщина каждого должна быть не более 1-1,5 см. Обмакните каждое кольцо яблока в кляр в двух сторон. Сковороду с растительным или сливочным маслом поставьте на огонь. Выложите аккуратно яблочные пончики. Жарьте их на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны. Вот такие яблочные пончики получились!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту