Топ-100 Воздушная шарлотка с черешней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушная шарлотка с черешней

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пирог с вишней
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Черешня — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда все продукты подготовлены, взять объемную миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать в миску сахар. К сахару сразу же добавить три крупных куриных яйца. При помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме в два раза. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, ничего страшного. Добавить в миску с основой пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешать все ингредиенты можно миксером на низких оборотах, либо же при помощи венчика. Всю черешню очистить от косточек. Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и утопить в нем ягоды черешни. Духовку разогреть, установить температуру 180°С, после выпекать шарлотку 35 мин. Спустя время проверить готовность шпажкой, при надобности время увеличить еще на 5-7 мин. Готовую шарлотку с черешней посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Кстати, в ягодный сезон рекомендую также приготовить шарлотку с черникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту