Топ-100 Виноградный пирог-суфле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный пирог-суфле

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Открытый пирог
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Виноград кишмиш — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Соединить масло, коричневый сахар и творог. Смесь хорошо растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить. Для заливки соединить сахарный песок и яйца. Смесь взбить до получения пышной пены. К яичной массе добавить сметану и ванилин. Заливку аккуратно перемешать. На подпеченную заготовку выложить виноград. Полить виноград заливкой. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С. Пирог остудить и разрезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту