Топ-100 Вертушки с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертушки с творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 200 мл
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку кладем свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и наливаем теплую кипяченую воду. Ждем 20 минут, пока появится шапочка, размешиваем. В третью часть предварительно просеянной пшеничной муки выливаем воду с дрожжами и сахаром, размешиваем и добавляем еще муки. Снова все ингредиенты хорошо перемешиваем. Высыпаем последнюю порцию муки, замешиваем постное дрожжевое тесто. Ставим тесто в тепло, чтобы оно подросло. Расти тесто будет в зависимости от температуры на кухне в течение 20-60 мин. Девятипроцентный творог растираем с сахаром. Если творог у вас зернистый, то его лучше всего отправить в блендер и хорошенько перемешать до эластичности и гладкости. Далее рабочую поверхность присыпаем мукой. Подросшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Смазываем полученный пласт творожной начинкой и разрезаем пополам. При желании можно посыпать сверху измельченными сухофруктами, например, изюмом. Полумесяц с творожной начинкой аккуратно скатываем в плотный рулет. Точно таким образом поступаем и с другой половиной теста. Получившиеся рулеты нарезаем на вертушки по 1,5-3 см. шириной. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем вертушки на некотором расстоянии одну от другой. Выпекаем вертушки в разогретом до 180°С духовом шкафу 25-35 мин. Вертушки с творогом готовы!Подаем их чуть остывшими к любимым напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту