Топ-100 Ватрушки с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 1 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи. Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде. Влить ложку сметаны. Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%. Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло. Добавить муку и медленно начать перемешивать. Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие. Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики. Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке. Добавить к творогу сахар. Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния. Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек. Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз. Выложить начинку в углубление в тесте. Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку. Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С. Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту