Топ-100 Ванильный чизкейк с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный чизкейк с клубникой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейк/Чизкейк с клубникой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Творожный сыр — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Клубничное пюре — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубничное пюре соединить с крахмалом и проварить до загустения. У меня клубничное пюре уже с сахаром, поэтому его дополнительно добавлять не нужно. Если же вы будете использовать пюре без сахара, то добавьте на свой вкус. Печенье нужно измельчить в измельчителе и соединить его с растопленным сливочным маслом. При помощи получившейся массы слепить дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник. Шоколад растопить и оставить на столе остывать. В чаше кухонного комбайна соединить яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт, маскарпоне, творожный сыр и растопленный шоколад. Получается шелковистая сырная масса. Треть сырной массы нужно вылить в подготовленную форму. Затем каплями добавить клубничное пюре. Для удобства пюре можно поместить в кондитерский пакет или выложить просто ложкой. Вылить в форму остаток сырной массы. Из остатков клубничного пюре можно сделать красивый рисунок наверху чизкейка. Выпекать чизкейк часа при температуре 180ºС. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и дать отстояться в холодильнике 4-х часов. Чизкейк готов! Чашечка ароматного кофе и кусочек бархатного десерта сделает ваше утро идеальным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту