Топ-100 Вафельный торт со сгущенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт со сгущенкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вафельные коржи — 8 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко вареное — 550 г
  • Шоколад — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем. Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать. Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса. Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока. При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки. Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом. Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится. Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт. На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема. При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами. Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом. При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки. Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом. Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами. Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа. Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени. Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку. Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем. Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту