Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ваниль — 3 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 350 мл
- Кофе молотый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сода — 10 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Творог 9-18% — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сгущенное молоко — 70 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Краситель — 1 мл
- Мастика — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления коржей. Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения. Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния. Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать. Масло растопить. Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности. Пока получается довольно жидкое яркое тесто. Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко. После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто. Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться. Готовое тесто не слишком густое. Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров. Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет. Теперь коржам нужно дать полностью остыть. Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа. В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем. Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния. Сливочное масло взбить в течение 5-8 мин. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту. Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой. В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем. Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами. Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа. Приготовить масляный крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 мин. Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить. Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми. Крем получается гладким и однородным. Обмазать торт тонким черновым слоем крема. Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл. Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема. Тем временем сделать из мастики декоративные детали. Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу. И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту