Топ-100 Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ваниль — 3 г
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 350 мл
  • Кофе молотый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сода — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог 9-18% — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенное молоко — 70 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Краситель — 1 мл
  • Мастика — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления коржей. Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения. Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния. Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать. Масло растопить. Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности. Пока получается довольно жидкое яркое тесто. Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко. После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто. Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться. Готовое тесто не слишком густое. Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров. Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке. Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет. Теперь коржам нужно дать полностью остыть. Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа. В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем. Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния. Сливочное масло взбить в течение 5-8 мин. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту. Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой. В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем. Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами. Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа. Приготовить масляный крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 мин. Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить. Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми. Крем получается гладким и однородным. Обмазать торт тонким черновым слоем крема. Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл. Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема. Тем временем сделать из мастики декоративные детали. Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу. И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту