Топ-100 Творожный кекс с клубничной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс с клубничной глазурью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Творог 5% — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды промываем, даем стечь воде, удаляем чашелистики. Пересыпаем ягоды сахаром, чтобы клубника дала сок. Оставляем на несколько часов. Для клубничной глазури нам понадобится только ягодный сок, сами ягоды нам не нужны, их можно положить в свежезаваренный чай или сварить из них компот. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и творог. Перемешиваем. Просеиваем в чашу муку и добавляем разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем, чтобы вся мука разошлась в тесте. Форму смазываем капелькой растительного масла, у меня силиконовая форма 20 на 12 сантиметров. Можно застелить ее полоской пергамента, чтобы было удобнее доставать горячий кекс. Выкладываем в форму тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45-50 мин. Готовый кекс достаем из формы и даем полностью остыть. Для глазури соединяем клубничный сок, сахарную пудру и сметану. Регулировать густоту глазури можно сахарной пудрой. Готовый остывший кекс поливаем глазурью. Наш вкусный и ароматный творожный кекс с клубничной глазурью готов. Можно подавать к столу. В ягодный сезон можно приготовить порционные маффины со свежей клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту