Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 100 мл
- Творог — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для ватрушек я приготовила в хлебопечке, но его можно замесить вручную или в миксере. В ведерко хлебопечки кладем все ингредиенты для теста в том порядке, в котором предусмотрено в вашей машине. У меня сначала идет заклад сухих ингредиентов, затем жидких. Уберите ведерко в машину и установите программу "Дрожжевое тесто". Готовьте до сигнала. Через час у меня получилось вот такое тесто как пух. Выложите его на рабочую поверхность и слегка обомните. Для приготовления начинки выложите в миску 400 г творога, добавьте 2 небольших яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте. Тесто разделите на 12 равных частей – это по 80-85 г. Но, если хотите ватрушки меньшего размера разделите на 16 частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Подготовленные шарики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Дном стакана сделайте углубление в каждом шарике теста. Углубления наполните творожной начинкой. Один яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой молока и смажьте ватрушки. Чистую, сухую клубнику разрежьте на 2-4 части и воткните в творожную начинку. Теперь приготовьте штрейзель. Для этого на рабочую поверхность или в миску всыпьте 100 г муки, добавьте кусочками 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку сахара и при помощи вилки или ножа порубите тесто в крошку. Подготовленной крошкой присыпьте ватрушки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С градусов 30-35 мин. Готовые ватрушки достаньте и дайте им остыть. Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем готовы. Подавайте с молоком, чаем или чем любите. Если вы любите аппетитную несладкую выпечку, то я очень рекомендую попробовать приготовить ватрушки с картофелем и сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту