Топ-100 Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для ватрушек я приготовила в хлебопечке, но его можно замесить вручную или в миксере. В ведерко хлебопечки кладем все ингредиенты для теста в том порядке, в котором предусмотрено в вашей машине. У меня сначала идет заклад сухих ингредиентов, затем жидких. Уберите ведерко в машину и установите программу "Дрожжевое тесто". Готовьте до сигнала. Через час у меня получилось вот такое тесто как пух. Выложите его на рабочую поверхность и слегка обомните. Для приготовления начинки выложите в миску 400 г творога, добавьте 2 небольших яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте. Тесто разделите на 12 равных частей – это по 80-85 г. Но, если хотите ватрушки меньшего размера разделите на 16 частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Подготовленные шарики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Дном стакана сделайте углубление в каждом шарике теста. Углубления наполните творожной начинкой. Один яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой молока и смажьте ватрушки. Чистую, сухую клубнику разрежьте на 2-4 части и воткните в творожную начинку. Теперь приготовьте штрейзель. Для этого на рабочую поверхность или в миску всыпьте 100 г муки, добавьте кусочками 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку сахара и при помощи вилки или ножа порубите тесто в крошку. Подготовленной крошкой присыпьте ватрушки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С градусов 30-35 мин. Готовые ватрушки достаньте и дайте им остыть. Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем готовы. Подавайте с молоком, чаем или чем любите. Если вы любите аппетитную несладкую выпечку, то я очень рекомендую попробовать приготовить ватрушки с картофелем и сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту